Общество
21.08 13:02

Элисон Сондерс о разжигании конфликтов в интернете: Ненависть в сети — тоже ненависть

Элисон Сондерс о разжигании конфликтов в интернете: Ненависть в сети — тоже ненависть

Генеральный прокурор Великобритании уверен, что нет никакой разницы: скандировать лозунги ненависти на улице или писать в Twitter.

Об этом заявил интернет-портал The Guardian.

Люди во всем мире задаются вопросом о том, как те, кто находится на властных позициях, могут противостоять видам экстремальных взглядов, которые все чаще передаются, и и что может предпринять само общество, чтобы предотвратить распространения таких мнений. Это огромные вопросы без прямых ответов. Для многих людей в Великобритании сцены в Шарлоттсвилле в минувшие выходные могут показаться не относящимися напрямую к их жизни. Даже ужасные события в четверг в Барселоне могут показаться кому-то далекими.

Но, заявила Элисон Сондерс, мы должны помнить, что есть менее заметная линия фронта, которая легко доступна для тех, кто в Великобритании придерживается крайних взглядов на расу, религию, сексуальность, пол и даже инвалидность. «Я имею в виду мир онлайн, в котором сейчас совершается существенная доля преступлений на почве ненависти». И вот почему прокуратура Великобритании сегодня берется за раскрытия преступлений на почве ненависти в Интернете так же серьезно, как и тех случаев, которые происходят в реальной жизни.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...