Общество
21.08 12:52

Карьера Грейс Мугабе: мощные амбиции или чувство самосохранения?

Карьера Грейс Мугабе: мощные амбиции или чувство самосохранения?

Многие считают первую леди Зимбабве жадной и эгоистичной. Но могут ли эти черты ее характера быть обусловлены невероятной способностью к выживанию? Об этом рассказало издание The Guardian.

Грейс Мугабе совершила невероятный рост от матери-одиночки до самой влиятельной женщины в Зимбабве. Начало истории любви с Робертом Мугабе датируется 1990-ми годами. Она находилась в разводе и была принята на государственную службу в президентский пул.

«Он пришел ко мне и стал расспрашивать о семье, - сказала она южноафриканскому журналисту Дали Тамбо в 2013 году в редком интервью. – Он был женат. Я не знала, к чему это может привести. Я была довольно застенчивой, он тоже».

Президент стал ухаживать за Грейс, несмотря на наличие семейных отношений и огромного разрыва в возрасте – 40 лет. Первая жена Роберта Мугабе, Салли, умерла в 1992 году, в траурной церемонии приняли участие 40 000 человек. На тот момент Роберт и Грейс имели двоих детей, а спустя год – родился третий.

Уже в 2014 году Грейс Мугабе была представлена как потенциальная преемница своего мужа. Она возглавила правящую партию, получила докторскую степень в Университете Зимбабве, занималась организацией митингов против оппозиции.

«Сегодня Грейс характеризуют как жадную, эгоистичную, агрессивную женщину, мотивированную страхом перед смертью ее мужа, - сказал Энди Мойсе, журналист Зимбабве. – Она будет разоблачена сразу после его смерти, потому что никакая политическая структура не сможет ее спасти. Сейчас Грейс пытается укрепить позиции и активы».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...