Общество
21.08 19:01

Эллисон Хобс: Правительство США однажды уничтожило Ку-Клукс-Клан. Они должны сделать это снова

Эллисон Хобс: Правительство США однажды уничтожило Ку-Клукс-Клан. Они должны сделать это снова

Профессор Стэнфордского университета высказала свое мнение относительно последних событий в Шарлоттсвилле.

Как сообщает The Guardian, по мнению профессора, президент Дональд Трамп показал, что мы не можем ожидать от него морального руководства. Но нам еще предстоит выяснить, предпримут ли другие ветви власти действительные действия против возникновения экстремистских движений.

В 1870 и 1871 годах Конгресс принял три закона, которые гарантировали права афро-американцев голосовать, занимать должности, служить присяжным и получать равную защиту в соответствии с законом. Эти акты, также известные как «Акты Ку-клукс-клана», спровоцировали Клан на убийство, чтобы не допустить, чтобы афро-американцы пользовались своими правами в качестве граждан.

Сегодня, утверждает эксперт, спустя 146 лет, мы снова можем использовать «Закон об исполнении законов».

Президент Улисс Грант протолкнул закон через Конгресс и призвал армию помочь федеральным чиновникам «арестовать и разбить группы замаскированных ночных мародеров». Генеральный прокурор Гранта, Амос Акерман, 49-летний выпускник Дартмутского колледжа и откровенный про-афро-американец, наслаждался возможностью сражаться с белыми террористами в южных штатах.

Но будут ли сегодня те, кто сможет и, главное, захочет противостоять демонстрациям в Шарлоттсвилле? Президент явно не намерен быть столь же настойчивым, как и его предшественник. Остается ждать нового Амоса Акермана.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...