Политика
21.08 20:10

Стив Ричардс: теперь Джереми Корбин должен сказать «нет» для Brexit

Стив Ричардс: теперь Джереми Корбин должен сказать «нет» для Brexit

Политический эксперт The Guardian не видит «мягкого» варианта для Brexit.

Неудивительно, что руководство лейбористов раскритиковало стратегию правительства Brexit, издеваясь над внутренними заблуждениями и сомнениями тех, кто подпитывает правительственные заявления. Однако, по мнению Стива Ричардса, есть одна большая проблема: позиция лейбористов в Brexit примерно такая же, как и у правительства. Партия стремится выйти из ЕС к 2019 году и все же иметь беспроцентный «доступ» к единому рынку и таможенному союзу.

Эксперт говорит, что лейбористы были настолько конструктивно неоднозначными на всеобщих выборах о Brexit, что им удалось привлечь сердитых граждан Соединенного Королевства, чтобы сказать «да» выходу, что и определило победу «отщепенцев». И нет ничего нового в такой уклончивости. В середине 90-х годов Тони Блэр сумел одновременно и поддержать евро, и возражать против этого. Более 20 лет назад Гарольд Уилсон также одновременно поддерживал и выступал против членства Великобритании в ЕС в зависимости от того, поможет ли его позиция партии.

Иногда необходимо разбираться в Европе. Я даже понимаю сдержанность Джереми Корбина во время референдума о Brexit, заключает эксперт. Почему он должен был проголосовать за то, что гора комментаторов назвала бы победой Камерона / Осборна, когда у него были глубокие сомнения относительно ЕС?

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...