Общество
22.08 09:39

От мороженого до пива: что британцы едят с жареными куриными ножками

От мороженого до пива: что британцы едят с жареными куриными ножками

Любители фаст-фуда стали за последние несколько лет еще изобретательнее и смелее в сочетаниях продуктов и вкусов.

Об этой тенденции очередная статья The Guardian. В «мире жареного цыпленка» соединились воедино причудливые комбинации вкусов с тех пор, как домашняя птица была впервые подана на вафле и облита сиропом. Но, в общем, даже самый преданный фанат жареной курицы не увлекался раньше тем, что интересно сегодняшним обжорам. Курицу опускают в бокал с пивом или макают в десерт из мороженного.

В прошлом месяце две пивоваренные компании — Evil Twin из Нью-Йорка и Veil Brewing Co из Вирджинии — представили новый совместный продукт, пиво под названием «Жареная курица-цыпленок фри», чей тонкий аромат — жир из подносов с курицей, добавленных во время пивоварения. Несмотря на отсутствие реальной курицы — количество мяса, добавленного в пиво, составляет менее 4% от общего содержания, тем не менее, новое пиво было встречено с энтузиазмом во всем мире, и возбужденные фанаты куриных окорочков покупали его в немереном количестве.

Eateries также начали использовать жареную курицу в качестве ингредиента десерта. В этом месяце в лондонском ресторане Ma 'Plucker появился послеобеденный чай с трио «жареных куриных пончиков». Вот рецепт одного из них: бекон, арахисовое масло и «жареный цыпленок Элвис» с заполненным джемом мини-пончиком. Так и хочется воскликнуть: «Ммм, десерт!»

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...