Общество
22.08 11:06

Опрос в Великобритании: что больше всего раздражает в общественном транспорте?

Опрос в Великобритании: что больше всего раздражает в общественном транспорте?

Результаты нового опроса британских исследователей выявили причины раздражения пассажиров общественного транспорта. Об этом сообщает издание The Guardian.

Пассажиры лондонского метрополитена приняли участие в социологическом опросе. Они рассказали, что больше всего раздражает при поездке в общественном транспорте.

90% британцев приходят в бешенство, когда кто-то не дает им выйти на нужной остановке. 74% заявили, что ненавидят, когда другие пассажиры кладут на свободные места свои сумки. 71% пассажиров общественного транспорта заявил, что им не нравится, когда кто-то рядом ест. 56% от числа опрошенных не любят, когда другие пассажиры слишком долго держатся за поручни. Многие также отметили громкие разговоры, мешающие рюкзаки и сложности свободного передвижения в метрополитене в час пик.

Джулиус Фрэнсис, Германия, сотрудник почтового отделения: «Автобусы – самый худший вид общественного транспорта. Люди кричат друг на друга, внутри играет громкая музыка. Люди лучше себя ведут в Германии, чем в Лондоне: они не делают замечаний пассажирам, которые громко говорят, все просто поворачиваются и смотрят на них».

Эдвард Джордж, Лондон, пенсионер: «Поезда очень неприятные, люди толкаются. Несколько лет назад в общественном транспорте было мирно, все уважали друг друга. Если кто-то видел пожилого человека в автобусе или в поезде, ему уступали место. Теперь люди не заботятся о других, они расталкивают всех, лишь бы самому сесть».

Крис Тюкер, Эдинбург, бизнес-аналитик: «Очень раздражают люди, которые загораживают двери автобуса и не дают выйти другим пассажирам. Люди с рюкзаками тоже бесят – они все время вертятся и задевают остальных. Имейте в виду, вы находитесь в обществе!»

Джейн Стедман, Манчестер, учитель: «Я ненавижу, когда женщины расчесывают волосы. Ничего страшного, если вы решили поправить макияж в общественном транспорте, но волосы…Я стараюсь не смотреть на это».

Сандра Кацулакис, Лидс, пенсионерка: «Больше всего раздражает ездить в автобусах. У людей, как правило, много вещей с собой, все толкаются. А еще бесит, когда кто-то слушает музыку. Пожалуйста, просто используйте наушники!»

Синг Ках, Кембридж, студент: «Люди, которые едят вонючую пищу в автобусах, действительно раздражают: гамбургеры, бутерброды, напитки. Что, если напиток случайно прольется? Я всегда еду на самом раннем автобусном маршруте, потому что там меньше людей».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...