Политика
22.08 12:03

Стало известно, как Украина наказала нового посла России в США

Стало известно, как Украина наказала нового посла России в США

Украинские СМИ уверены, что новый российский посол в США продолжит дело Кисляка.

Украинский информационный портал «Обозреватель» сообщает, что новоявленный дипломатический представитель Российской Федерации Анатолий Антонов, о назначении которого стало известно 21-го августа, является фигурантом списка персональный санкций, установленных Украиной в отношении некоторых российских официальных лиц.

Указ, утвержденный президентом Петром Порошенко, предполагает применение ограничительных мер отношении физических лиц, которые по мнению национальной службы безопасности создают угрозы национальным интересам, суверенитету и территориальной целостности Украины. Украинские специалисты уверены, что Антонов, некогда занимая пост заместителя министра обороны России, представляет такую угрозу, поэтому новый посол не имеет право въезда на территории Украины, а все его активы (если таковые имеются), находящиеся в Незалежной, заморожены.

Журналисты издания предполагают, что назначение нового дипломатического представителя связано с разбирательством в США. По словам представителей «Обозревателя», Антонов в Вашингтон должен продолжить дело Сергея Кисляка, якобы «центрального фигуранта скандала вокруг предполагаемого сговора Дональда Трампа и Кремля. Советник американского президента Майкл Флинн был вынужден подать в отставку после появившейся в прессе информации о том, что он обсуждал новый пакет антироссийских санкций именно с Сергеем Кисляком. А зять Трампа Даред Кушнер отчитывался перед Конгрессом за свои встречи с российском послом.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...