Политика
04.03 10:41

Израильские силы убили палестинку, протаранившую солдата машиной

Израильские силы убили палестинку, протаранившую солдата машиной

Израильские силы убили палестинку, протаранившую солдата машиной

Палестинская женщина, протаранившая автомобилем израильского солдата на Западном берегу Иордана в пятницу, была застрелена военными на месте происшествия, заявили армейские представители.

Сегодняшнее нападение произошло на главном перекрестке вблизи блока еврейских поселений Гуш-Эцион.

"Солдат получил ранение и был доставлен для лечения в больницу. Действующие на территории силы отреагировали на угрозу и застрелили нападавшую. В ее автомобиле был найден нож", - заявил израильский военный.

Волна палестино-израильского насилия, длившаяся уже шестой месяц, обострилась, не показывая никаких признаков ослабления и вызвала опасения дальнейшей эскалации.

Начиная с октября, в результате палестинской поножовщины, перестрелок и автомобильных таранов, было убито 28 израильтян и один гражданин США. Израильские силы безопасности застрелили по меньшей мере 173 палестинцев, 115 из которых, по словам Израиля, при нападении, в то время как большинство других погибли в ходе протестов.

Как сообщают палестинские лидеры, многие палестинцы действовали так от безысходности, поскольку не было прогресса в создании независимого государства. Израиль говорит, что палестинцев подстрекали к насилию лидеры и призывы в соцсетях.

Вице-президент США Джо Байден, который отправляется в 5-дневный тур по Ближнему Востоку в субботу, встретится отдельно на следующей неделе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Палестины Махмудом Аббасом.

Мирные переговоры между Израилем и Палестиной при посредничестве США, были прерваны в апреле 2014 года.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения