Политика
22.08 17:53

Африканец, сало и самогон: как работает украинская пропаганда

Африканец, сало и самогон: как работает украинская пропаганда

На украинском телевидении запустили серию пропагандистских роликов, приуроченных ко «Дню независимости» Украины.

24-го августа украинцы празднуют День независимости, отмечаемого в честь образования государства Украины постановлением Верховного совета СССР и Акта провозглашения независимости. На протяжении всей недели в стране запланированы различные праздничные мероприятия и акции. А государственный телевизионный канал «UA:Первый» в честь 26-й годовщины запустит в эфир серию пропагандистских роликов об иностранцах, некогда проехавших на территорию Украины и возжелавших остаться здесь навсегда.

«У них разные профессии — от композитора до библиотекаря, но объединяет их одно — они искренне верят в Украину и ее безграничные возможности», – сообщается в анонсе телеканала.

Одним из героев таких роликов стал африканец Морис Муке, который переехал в Украину из-за разразившейся войны в Конго в 90-х. В своем сюжете он рассказывает зрителям, что уже 26 лет проживает в Киеве, и за это время ему особенно запомнились украинские свадьбы, самогон и сало.

«У нас близкий товарищ, друг, он пригласил на свадьбу в Черкасскую область. Мы три дня гуляли. Прикольно, очень интересно, у нас такого нет. Конечно, пили самогон. Мне на память подарили бутылку самогона и кусок сала», — заявил Морис Муке.

Подобными видеороликами представители украинского телеканала планируют сформировать положительное общественное мнение о нынешней ситуации в стране.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...