Политика
22.08 19:27

Скульптурная «зрада»: киевлянин поставил российскому царю памятник в Крыму

Скульптурная «зрада»: киевлянин поставил российскому царю памятник в Крыму

Киевский скульптор установил в Симферополе бюст российскому императору Александру III.

Крымское информационное агентство (КИА) сообщает, что в столице республики на улице Пушкина установили памятник российскому императору Александру III. Автором бюста прославленному правителю стал киевский скульптор Олег Раздевич. По словам журналистов, инициатором установки монумента выступил симферопольский бизнесмен Владимир Шпатаков.

«Это наш небольшой подарок Симферополю. Он установлен около дома, где я родился и вырос. Я хочу, чтобы люди знали, что царь-миротворец сделал для России, он был одним из лучших сыновей нашего отечества, мне будет приятно, если люди будут приходить к нему», — отметил предприниматель.

Церемонию открытия памятника посетили почетные гости, среди которых были жена внука Александра III Тихона Николаевича Куликовского-Романова княгиня Ольга Николаевна и руководитель РОО «Русское единство» Елена Аксенова.

«Я пришла сегодня разделить радость с создателями этого праздника. Александра III я считаю великим человеком, для меня он самый положительный и правильный император. Очень бы хотелось, чтоб наша страна приобретала таких правителей в будущем и мне кажется, что Владимир Владимирович Путин чем-то созвучен с Александром III», — заявила Аксенова.

Пользователи украинского сегмента сети Интернет весьма бурно восприняли эту новость. Их возмущение было связано с участием киевлянина в данном мероприятии. По словам украинцев, Раздевич «просто предал свою родину».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...