Политика
23.08 10:07

Австралия может отправить в Афганистан больше солдат для помощи Трампу

Австралия может отправить в Афганистан больше солдат для помощи Трампу

Премьер-министр Австралии заявил о крепких взаимоотношениях с США. После того, как Дональд Трамп объявил о планах ликвидации террористов в Афганистане, Малкольм Тернбулл пообещал отправить туда дополнительные войска. Об этом сообщает издание The Guardian.

Малкольм Тернбулл, отвечая на заявление Дональда Трампа о борьбе с терроризмом в Афганистане, пообещал проработать любую возможность поддержки со стороны Австралии, в том числе увеличение количества солдат.

Что касается переориентации характера миссии, Тернбулл отметил: «То, что делает президент США, свидетельствует о том, что террористы в Афганистане не могут перегруппироваться и снова угрожают нам из Афганистана, как это было раньше. Я не собираюсь размышлять над тем, какие дополнительные ресурсы мы будем использовать, но по срокам коалиция Афганистана будет сопротивляться очень долго. Мы будем помогать при любой возможности, а не спекулировать. Австралия проведет подробные консультации с США, в результате чего дополнительные ресурсы будут направлены в Афганистан. Мы сильные союзники в этой глобальной войне с терроризмом».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...