Общество
23.08 11:49

Северокорейцы опасаются санкций: сильнейшая засуха угрожает стране голодом

Северокорейцы опасаются санкций: сильнейшая засуха угрожает стране голодом

Введенные санкции и сильнейшая за последние двадцать лет засуха угрожают серьезными трудностями для миллионов жителей Северной Кореи. В то время как руководство страны продолжает тратить скудные ресурсы на разработку ракетных и ядерных программ, население теряет работу, так как основные должности связаны с отраслью сельского хозяйства. Об этом сообщает издание The Guardian.

Засуха, которая уничтожила урожай в начале этого лета, приведет Северную Корею к голоду собственного населения, в том числе миллионной армии солдат.

«Во-первых, слишком много солдат, чтобы их кормить, – сказал Джиро Ишимару, руководитель сообщества независимых журналистов Северной Кореи. – И коррупция изобилует. К тому времени, когда старшие военные офицеры используют свою долю продовольственных резервов для продажи на частном рынке, для рядовых солдат почти ничего не останется».

Ишимару опасается концентрации внимания Ким Чен Ына на запуске ракет и усилении напряженности между Пхеньяном и Вашингтоном, поскольку положение простых северокорейцев упускается из виду.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...