Разное
23.08 20:06

Йоркширский потрошитель написал откровенное письмо из тюрьмы

Йоркширский потрошитель написал откровенное письмо из тюрьмы

Питер Сатклифф, на чьей совести убийства тринадцати женщин, решил прояснить ситуацию с количеством своих жертв, и написал из тюрьмы зловещее письмо.

Серийный убийца, которого прозвали Йоркширским потрошителем, был обвинен в убийстве тринадцати проституток и приговорен к пожизненному заключению. Он находится за решеткой с 1981 года, однако до сих пор не все детали его преступлений ясны.

Существует версия, что, помимо тринадцати женщин, на счету этого серийного убийцы еще два мужчины. Характер нападения на них похож на почерк этого преступника, и эти преступления тоже пытались вменить Сатклиффу, однако он, признавшийся в убийстве женщин, наотрез отказывался от своей причастности к нападениям на мужчин.

Между тем, родственники пострадавших до сих пор, спустя столько лет, не знают, кто виновен в этих преступлениях, и уверены, что это и есть Йоркширский потрошитель. Дочь одного из пострадавших заявила: «Все, что я хочу от Питера Сатклиффа, – это признания, что он сделал это. Я не хочу охотиться на ведьм, я ничего не хочу. Я знаю, что невозможно наказать Сатклиффа больше, чем он уже наказан. Но я хочу закрыть эту историю, и есть другие семьи, которые тоже этого хотят. Я считаю, что он совершил намного больше преступлений».

Полиция возобновила расследование этих дел, и Сатклифф, отбывающий пожизненное заключение, написал письмо в издание ITV News. В своем послании Потрошитель написал: «Да, я сделал некоторые плохие вещи, но я просто хочу, чтобы люди знали, что я не нападал на мужчин и не убивал их». Преступник также сообщил, что вполне мог бы признаться в этих деяниях, ведь он все равно заключен пожизненно и проведет в тюрьме всю свою жизнь до последнего дня, поэтому большего наказания он уже не получит. «Мне нечего терять, но я этого не делал», – написал Сатклифф.

Письмо семидесятиоднолетнего серийного убийцы перепечатали многие британские средства массовой информации, многие читатели сочли это послание шокирующим. Между тем, еще в 2013 году Сатклифф заявлял, что планирует написать автобиографичную книгу, в которой раскроет все подробности своих преступлений.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...