Общество
24.08 10:41

Отец танцующего мальчика из Саудовской Аравии пообещал не нарушать общественный порядок

Отец танцующего мальчика из Саудовской Аравии пообещал не нарушать общественный порядок

14-летний подросток из Саудовской Аравии был задержан 23 августа в городе Джидда. Он танцевал под песню «Макарена» прямо на перекрестке перед автомобилями. В отделение полиции парня забрали вместе с отцом. Об этом сообщает издание The Guardian.

Согласно сообщениям местных СМИ, полиция Саудовской Аравии выпустила 14-летнего подростка, который танцевал на перекрестке под песню «Макарена». Его отца попросили подписать документы, в которых он и сын обязуются не нарушать больше общественный порядок и правила дорожного движения.

Видео танцующего мальчика стало вирусным в социальных сетях. В Саудовской Аравии западная музыка и танцы находятся под запретом, в прошлом подобный инцидент привел бы подростка к длительному тюремному заключению или серьезному наказанию. Молодой наследник престола Саудовской Аравии, 31-летний принц Мохаммед бин Салман, добился больших результатов для снятия 20-летних запретов на развлечения, в том числе разрешил проведение ограниченного количества музыкальных концертов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...