Общество
24.08 11:13

Индийский суд отстаивает конфиденциальность в программе биометрических удостоверений личности

Индийский суд отстаивает конфиденциальность в программе биометрических удостоверений личности

Верховный суд Индии постановил, что конфиденциальность личности является фундаментальным правом. Данный вердикт может сорвать самую глобальную в мире программу по введению биометрических удостоверений личности. Об этом сообщает издание The Guardian.

Новый документ рассказывает о привычках, друзьях и недвижимости владельца. Верховный суд Индии заявил, что это нарушает права человека на конфиденциальную информацию.

«Зачитанное постановление говорит о том, что право на неприкосновенность частной жизни является основополагающим. Оно защищено статьей 21 Конституции Индии «О праве на личную жизнь и свободу», – прокомментировал Прашант Бхушан, старший юрист, который расследовал дело. – Закон Аадхара или любой другой, который стремится ограничить право на неприкосновенность частной жизни, должен быть проверен в Верховном суде».

Решение Верховного суда Индии также имеет отношение к другим гражданским правам, в том числе к закону, предусматривающему уголовную ответственность за нетрадиционную ориентацию.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...