Политика
24.08 15:08

Трамп назвал Пентагону точные сроки, чтобы избавиться от служащих-трансгендеров

Трамп назвал Пентагону точные сроки, чтобы избавиться от служащих-трансгендеров

Издание Metro сообщает, что Дональд Трамп озвучил сроки, в которые Пентагон должен избавиться от трансгендеров в рядах армии.

Как пишет Metro, ссылаясь на Wall Street Journal, министр обороны США Джеймс Мэттис получил шестимесячный срок на выполнение этого задания.

Президент Дональд Трамп заявил 26 июля в Твиттере, что правительство США больше не намерено допускать к службе в вооруженных силах трансгендеров. Это объявление было неожиданным для многих американских деятелей и полностью перечеркнуло предыдущую политику Пентагона.

Всего год назад, в 2016, предшественник Трампа, Барак Обама, объявил, что трансгендерам официально позволено служить в армии и получать медицинскую помощь за счет государства , в том числе, проходить гормональные терапии и делать операции по смене пола.

Именно этой причиной, а вовсе не отсутствием толерантности, Трамп объяснил принятое решение. Он сообщил, что медицинское обслуживание трансгендеров слишком дорого обходится военному ведомству и, в конечном счете, всей стране.

Однако сами трансгендеры и их защитники остались недовольны решением Трампа: по их мнению, нет никакой разницы, какова гендерная идентичность человека, если он готов служить Соединенным Штатам. Впрочем, информацию о бесплатном медицинском обслуживании, включающем дорогостоящие операции, представители трансгендеров никак не прокомментировали.

Было неизвестно, когда распоряжение Трампа вступит в силу, но теперь, когда президент озвучил, что у Пентагона есть шесть месяцев, чтобы решить эту проблему, стали понятны сроки, в которые армия США будет ограждена от трансгендеров.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...