Общество
24.08 15:57

Бывший эксперт ООН опасается, что режим Кении слишком жесток к гражданским свободам

Бывший эксперт ООН опасается, что режим Кении слишком жесток к гражданским свободам

Правозащитник Майна Киай, бывший эксперт ООН, был задержан в аэропорту Найроби. Он выразил свои опасения о том, что режим Кении принимает жесткие обороты по отношению к гражданским свободам. Об этом сообщает издание The Guardian.

Майна Киай пытался покинуть Кению в воскресенье, 20 августа. Его задержали в аэропорту Найробе, когда мужчина намеревался попасть на рейс в Амстердам.

«Со мной никогда не случалось подобное раньше, - сказал Киай. – Я пошел в таможенный пункт, чтобы получить свой паспорт с печатью, как и остальные люди, которые уезжали из страны. Дежурный попросил остаться в зале ожидания для разговора с руководством».

Оказалось, что Майну Киай необходимо было получить разрешение на выезд из страны. Он поговорил с руководством иммиграционной службы, которое в итоге разрешило ему сесть на самолет и извинилось за недоразумение.

«Они отказались объяснить мне, почему так произошло», - сказал Киай.

«Преследование и ограничения на передвижение уважаемых иностранных правозащитников, таких как Майна Киай, происходят по причине угрозы кенийским чиновникам и доказывают то, что у правительства есть что скрывать», - сказал Эндрю Андерсон, исполнительный директор авиакомпании «Front Line Defenders».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...