Политика
25.08 12:38

Пол Бломфилд: в Британии иммигранты могут ждать своей участи несколько лет

Пол Бломфилд: в Британии иммигранты могут ждать своей участи несколько лет

Британский политический аналитик выразил свое жесткое мнение относительно положения иммигрантов в стране.

Как сообщает The Guardian, Британия — единственная страна в Европе, которая удерживает людей в центрах содержания под стражей без ограничения по срокам — некоторые из них стеснены в своих действиях в течение многих лет. Эта бесчеловечная практика должна закончиться, так утверждает Пол Бломфилд.

Несмотря на то, что правительство подчинилось межпартийному давлению, внося изменения в Закон об иммиграции в 2016 года, по которому утверждаются автоматические судебные слушания для всех, кто был задержан более четырех месяцев, — эти люди никогда не подвергались задержанию, которое автоматически рассматривалось судом. Это изменение — это, по мнению аналитика, не все, что требовали реформы, но это должно быть началом данных реформ. Но к сожалению, это еще одно обязательство правительства, которое не было выполнено: автоматические слушания пока так и не начались.

В Великобритании есть гордая традиция отстаивания правосудия и права на свободу. Однако результаты нашего журналистского расследования, пишет Пол, показывают, что нынешняя система содержания под стражей значительно подрывает эту традицию.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...