Армия
25.08 13:53

Мощь Су-25 и Су-27: «Техмаш» повысил скорострельность авиационных пушек

Мощь Су-25 и Су-27: «Техмаш» повысил скорострельность авиационных пушек

Новые усовершенствованные 30-мм боеприпасы компании «Техмаш» призваны увеличить скорострельность авиапушек в три раза.

Научно-производственный концерн «Техмаш» разработал новые снаряды, которые, по словам конструкторов, благодаря установленным пластмассовым ведущим устройствам, увеличат скорострельность стандартных 30-мм авиационных пушек. Об этом сообщает информационный портал RNS.

Представитель концерна в рамках международного военно-технического форума «Армия-2017» рассказал изданию, что главное предназначение новых снарядов заключается в поражении воздушных и наземных легкобронированных и небронированных целей при стрельбе из авиационных пушек ГШ-301, ГШ-30, ГШ-30К и ГШ6-30, которые устанавливаются на самолеты Су-27, Су-25, МиГ-29 и вертолет Ми-24П.

На данный момент скорострельность этих орудий составляет от 1000 до 10000 выстрелов в минуту (показатели варьируются в зависимости от модели). Таким образом при массе боеприпаса 0,5 килограмма пилот может отправить почти 5 тонн боеприпасов в цель при точном попадании. Новые снаряды же значительно снизят износ стволов, которые должны меняться после определенного количества выстрелов.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...