Политика
25.08 14:44

Американское издание Foreignpolicy: Политическая оплошность США подарила Кремлю «легкую победу»

Американское издание Foreignpolicy: Политическая оплошность США подарила Кремлю «легкую победу»

Администрация Трампа не только усложнила для русских въезд в США, но и дала Москве «легкую политическую победу». Об этом сообщает американское издание Foreignpolicy.

По мнению журналиста издания, ограничение в выдаче неиммиграционных виз россиянам является политическим просчетом администрации США.

Одной из главных оплошностей стал тот факт, что сотрудники дипмиссии объявили о своем решении публично, практически с «фанфарами». При этом многие таблоиды умолчали о том, что выдача виз возобновится через непродолжительный промежуток времени.

Таким образом, американцы лишь настроили граждан России против себя, считает Foreignpolicy. Это выглядит как удар по обычным россиянам, которые в большинстве своем ничего не имеют против США. Теперь, все чаще появляются лозунги «мы относимся к санкциям с презрением», полагает корреспондент.

Кроме того, это решение добровольно отворачивает от себя тех русских, которые хотели бы познакомиться с Америкой и приехать в гости. Получается, что США добровольно отказывается от одного из своих лучших политических инструментов влияния на русских, одаривая подобным оружием Кремль. Теперь сделать из США политического монстра достаточно просто.

Интересно, что, несмотря на долгое геополитическое соперничество, судя по опросам, русские благосклонно относились к американцам, теперь этого не будет. Чего же добилась Америка? Те, кто имеют проблемы с законом в любом случае смогут пересечь границу, а те кто нужен США, теперь не приедут, хотя их надо было в этом поощрять. На этой неделе администрация Трампа сделала очередную глупость, заключает Foreignpolicy.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...