Общество
25.08 15:16

Британские ученые: «Вызывает ли сахар такую же зависимость, как кокаин?»

Британские ученые: «Вызывает ли сахар такую же зависимость, как кокаин?»

Статья в британском журнале спортивной медицины, в которой ученые рассказали, что зависимость от сахара следует рассматривать на одном уровне с наркотическими средствами, такими как кокаин, вызвала яростный резонанс экспертов. Они назвали материал абсурдным. Об этом сообщает издание The Guardian.

Авторы статьи, опубликованной в Британском журнале спортивной медицины, заявили, что злоупотребление сахаром вызывает предрасположенность к увлечению алкоголем и наркотиками. Также они сравнили зависимость от сахара с привыканием к кокаину и опиуму.

В создании статьи приняли участие специалист по сердечно-сосудистым исследованиям Джеймс Джей Диниколантонио и кардиолог Джеймс Х. О'Киф из Института Сент-Люка в США, а также Уильям Уилсон, государственный врач.

Хишам Зиауддин, психиатр Кембриджского университета, сказал, что исследования, которые проводились на грызунах, были неправильно поняты авторами. Он не поддержал идею о том, что сахар вызывает у людей привыкание.

Зиауддин сказал: «Сахар сам по себе не опасен. При употреблении его в пищу, обмене веществ и возникновению жиров он не произведет негативный эффект. Проблема заключается в том, что в различных продуктах содержится огромное количество сахара, значительно превышающее норму. Эти показатели существенно сказываются на содержании калорий».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...