Политика
25.08 16:00

Администрация Трампа призывает к введению пошлин на экспорт в Мавританию

Администрация Трампа призывает к введению пошлин на экспорт в Мавританию

Американское правительство недовольно отсутствием желания у Мавритании решать собственные проблемы в отношении рабства. В стране процветает незаконное порабощение тысяч людей: изнасилования, избиения, неоплачиваемый труд. Белый Дом настоятельно рекомендует отказаться от беспошлинного экспорта в страну. Об этом сообщает издание The Guardian.

Мавритания имеет один из самых высоких показателей современного рабства в мире и подвергается резкой критике за плохую репутацию в области прав человека. В настоящее время она находится в списке стран, которые получают гранты в поддержку развития Африки. Денежные средства призваны содействовать экономическому развитию стран, которые в дальнейшем смогут поддержать права человека и соответствовать общепринятым трудовым законам. Также данная привелегия дает возможность африканским странам экспортировать товары на рынки США без оплаты каких-либо пошлин.

Администрация Трампа, Американская федерация труда и Конгресс промышленных организаций на этой неделе призвали торгового представителя США удалить Мавританию из списка стран, претендующих на поддержку.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...