Sohu: Европа попала в «тройную ловушку» из-за действий США на Украине

Sohu: Европа попала в «тройную ловушку» из-за действий США на Украине

Соединенные Штаты поставили Европу в крайне тяжелое положение, накалив ситуацию на Украине до предела. Об этом пишет китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» подготовила эксклюзивный пересказ публикации.

Как утверждают авторы, происходящие в данный момент события, вызванные кризисом на Украине, нужно в первую очередь рассматривать с экономической точки зрения. Особенно это касается стран Европы, которые на протяжении долгих лет поддерживали антироссийские санкции Вашингтона, а также американскую политику в вопросе накачивания Украины вооружениями.

Sohu: Европа попала в «тройную ловушку» из-за действий США на Украине

Переломный момент для Европы в экономическом и социальном плане наступил, когда США, как пишет Sohu, зашли слишком далеко в своей поддержке киевскому режиму. Россия была вынуждена вмешаться из-за агрессии по отношению к мирным жителям Донбасса.

«Россия не стала терпеть и нанесла решительный удар, что поможет ей избежать дальнейших осад своих границ. Соединенные Штаты тем временем могут воспользоваться этой возможностью, чтобы получить неожиданную прибыль и вернуть былой контроль в Европе», – говорится в статье.

Доведя ситуацию на Украине до точки кипения, американская сторона поставила весь Старый Свет в тяжелейшее положение, которое теперь будет лишь усугубляться, полагают китайские аналитики.

«Можно сказать, что Европа угодила в тройную ловушку», – утверждается в публикации.

Первая проблема, с которой уже столкнулись государства Европы – энергетический кризис и небывалый рост цен на энергоносители. Так, по состоянию на 8 марта биржевые цены на газ в Европе превысили 3,2 тысячи долларов за тысячу кубометров топлива. Подскочили также и цены на нефть. Стоимость марки Brent уже перевалила за 130 долларов за баррель. Все это приведет к мощному скачку цен на товары во всех европейских державах. Авторы отмечают, что такого сценария можно было бы избежать, если бы лидеры ЕС не стали поддерживать антироссийские санкции по указке Вашингтона.

«Европа понесла огромный ущерб в различных сферах, таких как военная, финансовая, научная, а также торговая. Соединенные Штаты начали использовать хаос в своих интересах, чтобы лихорадочно собирать европейские богатства, что еще больше ухудшило и без того неспокойное положение европейских стран. Нет никаких сомнений в том, что в ближайшее время этот регион переживет сильный экономический кризис», – отмечено в статье.
Sohu: Европа попала в «тройную ловушку» из-за действий США на Украине

Второй проблемой, с которой многие страны Европы сегодня тоже успели столкнуться – наплыв украинских беженцев. Люди бегут из страны от кризиса и националистов, которых, как пишет Sohu, так долго тренировали американские военные инструкторы. Многие мирные жители ищут спасение в Европе.

«Вспышка кризиса беженцев также усилит раскол внутри Европы, что приведет к ее распаду. Это, в свою очередь, спровоцирует распространение новой волны национализма и поставит регион в ситуацию, при которой начнут свирепствовать крайне правые силы, что тоже очень опасно», – подчеркнуто в материале.

Как пишут аналитики Sohu, с самой главной трудностью европейцам предстоит столкнуться в долгосрочной перспективе. Речь идет о развитии стран как в экономическом, рак и в политическом ключе. В условиях высоких цен почти на все товары и услуги, а также кризиса с беженцами Европа окончательно отдаст себя под негласное управление Соединенным Штатам, которые под предлогом помощи будут продавать по высоким ценам необходимые энергетические ресурсы, оружие и дефицитные товары.

«Европа, потерявшая свое направление, в будущем утратит право голоса, и вылезут наружу различные внутренние противоречия. Европа, которую мы некогда знали, в будущем потеряет смысл своего существования и станет пешкой Соединенных Штатов. Украинский кризис был спланирован Вашингтоном, который уже начал делать на всей этой ситуации состояние, но именно Украина и Европа страдают больше всего», – сказано в статье.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Андрея Кошкина о том, что ответные санкции России вынудили США искать диалога с Москвой.