Армия
26.08 17:45

Стелс-разведчик: на «Армии-2017» впервые представили тримаран «Тень»

Стелс-разведчик: на «Армии-2017» впервые представили тримаран «Тень»

На «Армии-2017» показали образец будущего роботизированного надводно-подводного аппарата дальней морской зоны.

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на Главный научно-исследовательский испытательный центр робототехники Минобороны РФ сообщает, что на международном военно-техническом форуме «Армия-2017» впервые представлен морской беспилотный аппарат «Тень».

Согласно данным, полученным от представителей Центра, внешний облик беспилотника уже определен: он будет выполнен в виде тримарана. Все необходимые расчеты для обоснования тактико-технических характеристик уже проведены. Главной задачей разрабатываемого аппарата станет мониторинг дальних морских зон. Все поверхности разведывательного аппарата «Тени» изготовлены по технологии stealth, что делает его незаметным для радаров противника.

Особенность аппарата заключается в его мореходности и автономности. По словам разработчиков, тримаран сможет двигаться не только по поверхности воды, но и нырять на небольшую глубину в случае сильного волнения. Кроме того, дальность хода составляет 13 тысяч морских миль, при этом беспилотник может находиться до 90 суток в автономном режиме.

Начальник Центра Сергей Попов отметил, что разработка нового аппарата происходила в рамках ключевого направления развития роботизированных систем – незаметность и малошумность.

«Исследованиям в области инновационных направлений уделяется особое внимание. Новейшие технологии, реализуемые сегодня при создании морских робототехнических систем, позволяют создать аппараты с принципиально новой конструкцией и уникальными свойствами», – приводит слова специалиста ТАСС.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...