Симоньян поведала, когда завершится информационная война

Симоньян поведала, когда завершится информационная война

Главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян рассказала о том, когда закончится мировая информационная война, об этом сообщает РИА Новости.

По слом Симоньян, это не просто информационная война, а целое противостояние миров. Она отметила, что надеется на скорое завершение этого конфликта. А причиной тому станет общая угроза для всего мира, которая сплотит государства.

«Это не информационная война. Это противостояние миров, на которые, к сожалению, поделён земной шар. Но я оптимист, убеждена, что оно закончится при нашей жизни. Мы будем вынуждены объединиться, чтобы противостоять угрозе настоящей, как когда-то мы объединились перед угрозой фашизма», - отметила Симоньян.

Кроме того, она рассказал о том, каким нападкам подвергаются американские политологи в США, которые сотрудничают с телеканалом RT. Такого не было даже во времена холодной войны, отметила журналистка. Согласно ее мнению, профессиональная этика журналиста должна быть сродни врачебной, не способной нанести бред.

Материал подготовила Оксана Волгина