Экономика
26.08 20:22

Der Spiegel: Как Россия спасает Венесуэлу от экономического коллапса

Der Spiegel: Как Россия спасает Венесуэлу от экономического коллапса

Венесуэле грозит неминуемый экономический коллапс, страна не обанкротилась лишь благодаря помощи России, считает немецкое издание.

Основным доходом государства Венесуэла является продажа нефти. При этом, из-за нехватки финансирования и современного оборудования основная нефтяная компания страны PDVSA добывает лишь около 2,1 миллиона, это при том, что подтвержденные запасы государства приравниваются к 300 миллиардам баррелей.

Сейчас Россия играет практически ключевую роль в экономике Венесуэлы. Только в августе Роснефть перевела PDVSA шесть миллиардов долларов. Всего страна должна РФ уже порядка десяти миллиардов, больше латиноамериканская страна задолжала только Китаю. Однако Китай хочет закрывать бизнес в Венесуэле, а потому вся надежда президента Николаса Мадуро на Россию.

Многие могут подумать о том, что такая помощь – бесполезный расход средств российских компаний, но это не так. Сотрудничество двух стран, является абсолютно взаимовыгодным. Венесуэла спасает свою экономику, а Россия, тем временем, получает верного союзника прямо под носом у Вашингтона.

Сейчас PDVSA и согласовали девять новых проектов по разработке месторождений. Совместные предприятия расположены в дельте реки Ориноко, где находятся крупнейшие венесуэльские месторождения, на озере Маракайбо и в заливе Пария.

Материал подготовила Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...