Разное
27.08 13:29

Физические нагрузки повышают мозговой потенциал детей

Физические нагрузки повышают мозговой потенциал детей

Интенсивные физические тренировки существенно увеличивают мозговой потенциал ребенка. Об этом со ссылкой на исследования ученых из Университета Окленда сообщает The Daily Mail.

Как отмечается, такая активность повышает уровень когнитивных показателей лучше, чем умеренная активность. И, как утверждают специалисты, это особенно эффективно для детей с генетическими отклонениями или другими проблемами, негативно отражающимися на умственных способностях.

Между тем ранее утверждалось, что тренировки по 30-40 минут умеренной интенсивности лучше всего для памяти и обучения. Последние исследования говорят об обратном, отмечают сотрудники Университета Окленда. Эффект интервальных тренировок удалось установить в рамках эксперимента с участием 305 детей 7-13 лет.

Детям давали шесть заданий для оценки краткосрочной памяти и когнитивного контроля (позволяет обрабатывать информацию и контролировать импульсы). После этого детям предлагали интенсивный интервальный тренинг или другой вид активности (сессии по 10 минут проводились каждое утро по выходным в течение шести недель). Далее проверка повторялась. И первая группа значительно лучше справлялась с тестами.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...