ИГ* планирует сдержать наступление армии Асада на Дейр-эз-Зор

ИГ* планирует сдержать наступление армии Асада на Дейр-эз-Зор

В ближайшее время боевики «Исламского государства»* мобилизует все свои силы, для того чтобы сдержать наступление Сирийской арабской армии (САА). Об этом в понедельник, 28 августа, со ссылкой на собственные военные источники передает «РИА ФАН».

Как отмечается, прямо сейчас террористы ИГ* уже создали несколько группировок для обороны занимаемых ими территорий на территории провинции Дейр-эз-Зор. На данный момент общая численность сформированных отрядов составляет несколько тысяч боевиков. Также, со слов очевидцев, в регион начинают стекаться танки и легкая моторизованная техника террористов.

Специалисты утверждают, что нынешний состав ИГ* на территории провинции – это далеко не предел. Так, уже в ближайшем будущем следует ожидать увеличения численности сил «Исламского государства»** в Дейр эз-Зоре за счет выдавливания боевиков ИГ с левого берега Евфрата и проводимой террористами мобилизации среди местного населения.

По словам экспертов, все свои силы исламисты бросят на сдерживание отрядов САА, наступающих в направлении Дейр эз-Зора с севера от Евфрата и запада – от города Эс-Сухна. При этом специалисты уверяют, что основную активность боевики развернут с началом наступления подконтрольных США отрядов на направлении Аш-Шаддади – Дейр эз-Зор.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ