Политика
28.08 11:04

Республиканцы раскритиковали Трампа за помилование Джо Арпаио

Республиканцы раскритиковали Трампа за помилование Джо Арпаио

Джон Касич, губернатор штата Огайо, осудил помилование бывшего шерифа округа Марикоп, назвав его политически мотивированным. Данное решение принадлежало Дональду Трампу. Об этом сообщает издание The Guardian.

В воскресенье члены президентской партии США обрушились с критикой на решение Дональда Трампа о помиловании бывшего шерифа округа Марикоп. Они назвали этот шаг ошеломляющим, нарушающим все допустимые границы и опасным для правоохранительных органов.

«Этот вопрос не должен рассматриваться в рамках политики, – сказал губернатор штата Огайо Джон Касич, который в 2016 году участвовал в предвыборной гонке. – Однако власть простила преступника».

Арпаио возглавлял правоохранительные органы в округе Марикоп. Он прославился жесткими действиями по отношению к нелегальным иммигрантам. Арпаио сотрудничал с преступными группировками и миграционными центрами Аризоны. В результате его деятельности было подано огромное количество судебных исков по обвинениям в нарушении конституционных прав латиноамериканцев. Он заработал репутацию самого беспощадного противника мигрантов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...