Политика
15.03 11:48

В результате столкновений в турецком Диярбакыре - четверо убитых

В результате столкновений в турецком Диярбакыре - четверо убитых

Один сотрудник полиции погиб и трое боевиков были уничтожены во вторник в ходе столкновений между турецкими силами безопасности и курдскими повстанцами в Диярбакыре - крупнейшем городе на юго-востоке Турции, где местные власти объявили комендантский час, сообщают источники службы безопасности.

Возобновление боевых действий началось после взрыва заминированного автомобиля в Анкаре, в результате которого погибли 37 человек. По данным турецких силовиков, теракт совершили два смертника, одним из которых была женщина из "Рабочей партии Курдистана" /РПК/.

После этого теракта, турецкие военные начали воздушную операцию по горному району Кандиль на севере Ирака, где сосредоточены основные базы РПК. И как предполагают военные, здесь были ликвидированы 45 повстанцев данной группировки.

Кроме этого, удары турецких истребителей F-16 и F-4 уничтожили два склада с оружием и две ракетные установки "Катюша", сказали военные в своем заявлении во вторник.

Источники безопасности также сообщили, что один полицейский и трое боевиков были убиты в ходе боевых действий в районе Баглар в Диярбакыре.

По данным местных властей, комендантский час, объявленный сегодня в 3 часа утра в Кайнартепе в районе Баглар был введен из-за боевиков РПК, которые соорудили баррикады, вырыли окопы и вели подрывную деятельность в этом районе.

Как рассказали очевидцы, повстанцы здесь блокировали дороги и останавливали транспортные средства, когда произошло спорадическое столкновение с турецкими силами безопасности.

Вспышки насилия увеличились, в основном, на юго-востоке Турции с преимущественно курдским населением, где в июле прошлого года рухнуло соглашение о прекращении огня между "Рабочей партией Курдистана" и турецким правительством. Боевики сосредоточили свои удары по силам безопасности в юго-восточных городах, в некоторых из которых был введен комендантский час.

Также в минувший понедельник, комендантский час был объявлен на юго-востоке страны в городе Ширнак, наряду с уже введенным в Юксекове, что неподалеку от границы с Ираном и Нусайбине - у границы с Сирией.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...