Политика
28.08 15:18

Китай назвал новые санкций США против Венесуэлы вмешательством во внутренние дела суверенного государства

Китай назвал новые санкций США против Венесуэлы вмешательством во внутренние дела суверенного государства

Азиатский партнер Венесуэлы Китай заявил, что новые американские санкции являются попыткой вмешаться во внутренние дела суверенного южноамериканского государства. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Отвечая на вопрос о новых санкциях США, официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин заявила, что позиция Китая неизменно заключалась в уважении суверенитета и независимости других стран, а не во вмешательстве в их внутренние дела.

«Настоящая проблема в Венесуэле должна быть решена правительством Венесуэлы и самими людьми. Опыт истории показывает, что внешнее вмешательство или односторонние санкции сделают ситуацию еще более сложной, но не помогут решить реальную проблему», - добавила пресс-секретарь.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, запрещающее сделку между правительством Венесуэлы и американской нефтяной компанией. В Вашингтоне уверяют, что это сделано для того, чтобы остановить финансирование, которое подпитывает «диктатуру» президента Николоса Мадуро.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...