Политика
28.08 17:37

Катастрофа MH-17: Теффт рассказал, почему США отказываются делиться информацией

Катастрофа MH-17: Теффт рассказал, почему США отказываются делиться информацией

Посол США в России Джон Теффт объяснил, почему американское правительство до сих пор не обнародовало секретные данные по катастрофе Боинга МН-17 на Донбассе в 2014 году.

Джон Теффт в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что США заинтересованы сохранить источники и методы получения информации. В этой связи информация по катастрофе Боинга МН-17 не будет раскрыта.

«Есть источники и методы получения информации, о которых руководители спецслужб не будут рассказывать. После того, как вы раскроете данные, вы можете поставить под угрозу источник информации», - рассказал Джон Теффт.

Дипломат уверен, что позиция США в данном вопросе обусловлена соображениями национальной безопасности. Американец подчеркнул, что секретные данные по MH-17 были предоставлены в Конгрессе и там доводы спецслужб сочли убедительными.

17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины произошла авиационная катастрофа самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...