Армия
28.08 20:55

«Челленджер-2» получит новый окрас, который должен сделать его «невидимым»

«Челленджер-2» получит новый окрас, который должен сделать его «невидимым»

В сухопутных войсках Великобритании представили новый вариант раскраски для своих основных боевых танков «Челленджер-2». Как сообщает портал War is boring, таким образом британские военачальники надеются защитить свои танки от атак противника.

По словам экспертов, новая маркировка, состоящая из белых, серых и коричневых блоков,поможет 62-тонным машинам спрятаться на городских улицах. Можно сказать, что это является своеобразным возвратом к временам холодной войны, когда западные войска всерьез готовились защищать Западный Берлин от Советского Союза.

На данный момент расцветка так называемой «Берлинской бригады» нанесена на два «Челленджера». Предполагается, что перекрашенные танки в дальнейшем будут применяться для так своего рода учений ведения танковых операциях в городских условиях.

Как отмечают специалисты, цвета – белый, серый, коричневый – были выбраны не случайно. Именно такие оттенки нередко можно встретить в городе на зданиях, окнах и дверях. Прямоугольная форма блоков тоже выбрана специально – для городской среды наиболее характерны строгие прямые линии, чего не скажешь, например, о лесах или парках.

Согласно первым проведенным испытаниям, танк в новом раскрасе становится практически невидимым на расстоянии всего 100 ярдов (чуть больше 91 метра). Таким образом, по задумке военных, «Челленджеры» смогут спокойно проводить боевые операции в городских условиях, не беспокоясь о том, что будут замечены с большого расстояния.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения