Армия
02.09 12:10

Американцы рассказали, почему предпочитают АК-47 аналогам

Американцы рассказали, почему предпочитают АК-47 аналогам

Американцы откровенно рассказали, почему легендарный АК-47 до сих пор востребован во всем мире. Мнения собрало интернет-издание Quara.

Граждане США рассказали, почему они в восторге от российского АК-47 и чем он отличается от западной винтовки AR-15/M16.

Дэвид Дрезнер, журналист военного издания. АК-47 используется многими военными силами и не зря: у него много достоинств по сравнению с аналогами. Так, недорогое в производстве и невероятно прочное оружие – лучшее не только для военных действий, но и для защиты своего дома (в США многие приобретают упрощенный вариант АК-47 для защиты своего жилища).

Дэвид Хеммак, член Стрелковой ассоциации США. Проще всего мне сравнить АК-47 с AR-15/M16. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Так, AR-15/M16 более точен, имеет меньшую задержку выстрела и отдачу. Однако для меня, выбор очевиден в пользу Калашникова, он мощнее.

Кевин Бейкер, профессор университета. Есть одна истина, которую вы знаете точно: АК-47 работает, даже если вы его не чистили, когда-либо. Если у вас есть AR-15/M16, вам нужно 9 долларов за унцию специального нетоксичного синтетического тефлонового масла для очистки. А если у вас есть винтовка Мосина, то последний раз она была очищена в 1945 году.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...