Политика
02.09 16:35

Украинский писатель Мухарский назвал причину потери Крыма и Донбасса

Украинский писатель Мухарский назвал причину потери Крыма и Донбасса

Писатель Антон Мухарский рассказал, почему Крым и Донбасс не вернутся в Украину. Об этом сообщает издание «Обозреватель».

По мнению Мухарского, Украина сама виновата в потери некоторых территорий, так как власти не проводили необходимую языковую политику на эти территориях.

«Наша языковая толерантность приводит к тому, что мы теряем свои территории, и я не единожды подчеркивал то, что язык – это единый маркер ареала существования и жизни украинцев», - объяснил писатель.

Он считает, что Украина простирается там, где звучит украинский язык. А там, где слышна русская речь всегда будет русский мир. Идентификация человека происходит исключительно по языку, остальные принципы не имеют столь важного значения, считает Мухарский.

Мнение писателя вызвало неоднозначную реакцию среди интернет-пользователей. Так, многие отмечают, что два или даже три государственных языка не мешают существовать таким государствам, как Бельгия, Канада, Швейцария, Новая Зеландия и другим. Дополнительный язык не разрушает национальную идентичность, она заключается в приверженности государству и национальной идее.

И возможно, на данный момент в Украине проблема заключается как раз в национальной идее, которая не включает в себя русскоязычных украинцев. Они чувствуют себя незащищенными и ненужными своему государству, что влечет за собой множество проблем

Идею проектирования национальной идентичности в интервью украинскому изданию «Гордон» высказал солист популярной группы «Океан Ельзи» Вакарчук. Он отметил, что Киеву пора перестать делить страну на русскоязычных и украиноязычных, чтобы строить новое счастливое государство.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...