Армия
03.09 20:57

Мощь «Прометея»: американцы восхитились российским ЗРК С-500

Мощь «Прометея»: американцы восхитились российским ЗРК С-500

Американцы рассказали, почему «российский зенитно-ракетный комплекс является идеальным оружием для остановки МБР».

На американском форуме U.S. Militaria Forum, посвященном различным военным разработкам, появилась статья на тему используемых в США и России систем противоракетной обороны. Материал под названием «Почему российский ЗРК С-500 является идеальным оружием для остановки МБР, в то время как американские комплексы не способны обеспечить должной обороны» собрал огромное количество комментариев. Участники дискуссии отметили, что если обнародованные сведения об перспективной российской системе окажутся правдой, то 55Р6М «Триумфатор-М» откроет новое поколение зенитных ракетных систем, способных перехватывать БРСД с дальностью пуска до 3500 км, а при необходимости межконтинентальные баллистические ракеты на конечном участке траектории.

Старший системный инженер департамента гражданской обороны Мета Тайлер отметила, что «С-500 является «совершенным» оружием. Возможности противовоздушной и ракетной обороны России намного превосходят не только США, но и всего мира».

«Русский ЗРК лучше. Оружие России лучше, чем все, что может придумать США. Все это знают правильно? Черт, я слышал, что у них даже есть несокрушимый танк», – заявил специалист по техническому обслуживанию авиации Скотт Эванс.

А вот инженер-программист проекта FFG-16 Ховард Ларсен считает, что пока рано сравнивать эти комплексы. Однако, если Россия сможет усовершенствовать С-400, то она добьется «тотального превосходства» в области производства систем ПРО.

«Нет сомнений в том, что система С-400 очень эффективна. Уникальность этого комплекса заключается в ее возможностях поражения цели, ведь "Ворчун" (по кодификации МО США и НАТО SA-21 Growler - прим. ред.) способен уничтожить самолёты тактической и стратегической авиации на дальности до 400 км и маневрирующие боеголовки баллистических ракет на дальности до 60 км», – заявил он.

По словам экспертов, главное преимущество разрабатываемого комплекса «Прометей» заключается в возможности интеграции в «единую сеть» с системами С-400, С-300ВМ4 (Антей-2500) и С-350 (Витязь), образующую комплексную систему ПВО.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...