Разное
05.09 19:29

Французские журналы должны заплатить 94 000 фунтов стерлингов за печать фотографий обнаженной Кейт Миддлтон

Французские журналы должны заплатить 94 000 фунтов стерлингов за печать фотографий обнаженной Кейт Миддлтон

Судебное разбирательство закончилось в пользу герцога и герцогини Кембриджских, которые получили компенсацию от французских изданий и фотографов. Об этом сообщило издание Metro.

В 2012 году, спустя год после бракосочетания, супруги отдыхали на юге Франции на территории частного поместья. Однако приватный отдых был омрачен вездесущими папарацци. С помощью длиннофокусного объектива фотографы умудрились запечатлеть Кейт и Уильяма, отдыхающих у бассейна. Пикантность ситуации придавал тот факт, что герцогиня загорала топлесс.

Снимки были проданы во французские издания Closer и La Provence и украсили обложки изданий, а впоследствии и вовсе разлетелись по всему миру. Королевская семья была шокирована произошедшим и осудила фотографов, добывших снимки таким образом. Уильям и Кэтрин назвали ситуацию переходящей границы допустимого и решили отстоять свое право на частную жизнь.

Оскорбленная чета оценила моральный ущерб в полтора миллиона евро. Дело рассматривалось в одном из судов Парижа, в результате члены британской королевской семьи выиграли дело, однако сумма, которую им в качестве компенсации выплатит, меньше изначально требуемой. Супруги получат 103 000 евро (94 000 фунтов стерлингов или более семи миллионов рублей).

Штрафы в размере от 5000 евро до 50 000 евро были наложены на двух руководителей газет и трех фотографов за то, что они вторглись в личную жизнь герцогини Кембриджской.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...