Политика
06.09 13:07

Обама резко раскритиковал решение Трампа об отмене программы защиты молодых иммигрантов

Обама резко раскритиковал решение Трампа об отмене программы защиты молодых иммигрантов

Барак Обама, бывший президент Соединенных Штатов Америки, резко высказался в адрес Дональда Трампа из-за отмены программы, защищавшей молодых иммигрантов: «Лживый, самопровозглашенный, жестокий!» Об этом сообщает издание The Guardian.

Во вторник, 5 сентября, Барак Обама обнародовал резкое заявление, в котором раскритиковал решение Дональда Трампа об отмене программы по защите молодых иммигрантов. Это стало самым значительным шагом с его стороны в жизни общества с тех пор, как он покинул президентский пост.

Ранее чтобы иметь право на участие в программе Барака Обамы, заявители должны были находиться на территории США до 15 лет. Условия позволяли защитить иммигрантов от депортации и предоставить им разрешения на работу. Главной целью программы стал вывод 800 000 человек из теневой экономики США и признание их прав на получение гражданства. «Решениеие, принятое сегодня, не требует юридических изменений. Это политический и моральный вопрос.– пишет Обама. – Но сегодня тень была брошена на наших лучших и перспективных молодых людей. Депортировать их – зачем? Они не сделали нам ничего плохого. Это процесс саморазрушения – они хотят создавать новые предприятия, обслуживать наши лаборатории, служить в вооруженных силах. Жестоко. Что если под угрозой депортации окажется учитель вашего ребенка или друг-сосед? Куда мы их всех отправим? В страны, которые им не известны, с языком, на котором они даже не смогут говорить?»

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...