Политика
06.09 17:58

Немецкое издание Bild – Америке: «Не пытайтесь сломить Россию»

Немецкое издание Bild – Америке: «Не пытайтесь сломить Россию»

Немецкое издание Bild заявляет, санкции и другие политические инструменты не подействуют на страну, жители которой миллионами погибали от холода и голода во время Второй мировой войны, но выстояли и победили.

По мнению немецкого таблоида, все ограничения, которыми США пытается изолировать Россию от мира, тотально бессмысленны. Все кто хоть как-то знаком с историей великой страны, должны понимать этот факт. «Не пытайтесь сломить Россию. Русские люди будут есть березовую кору в минус сорок, а затем идти в атаку с лопатами и вилами. И, что характерно, побеждать», - пишет Bild.

Критика американских инициатив в отношении России стала неким мейнстримом среди немецких политиков, которые внезапно начали менять свои политические взгляды. Так, недавно, заместитель председателя партии «Альтернатива для Германии» заявил о необходимости признания Крыма Российским полуостровом, ведь он никогда не вернется в Украину, потому. Что его жители хотят быть россиянами.

И ведь вопрос полуострова возникает на повестке дня немцев лишь в контексте необходимости признать его российским. А глава Свободной демократической партии Кристиан Линднер недавно заявила, что вопрос Крыма необходимо как минимум «заморозить» лет на двадцать.

Правда пока риторика правящей партии не меняется, однако тенденция «смены курса» прослеживается среди политической элиты, а это уже что-то. Возможно, что ближайшие выборы в Германии станут новым витком в отношениях России и Европейского союза.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...