Посольство России предупредило США о последствиях санкций против энергоресурсов

Посольство России предупредило США о последствиях санкций против энергоресурсов

Решение США запретить импорт российских энергоресурсов негативно скажется на интересах американских компаний и потребителях, заявили в посольстве РФ.

Новые санкции Вашингтона приведут к сильным колебаниям на мировых энергетических рынках. Вместе с этим России есть куда перенаправить свою высококачественную и конкурентоспособную продукцию, отметили в посольстве.

«Американской стороне пора осознать иллюзорность попыток продиктовать свою волю и заставить нас отказаться от защиты национальных интересов при помощи санкционной дубины», — говорится в сообщении.

Дипломаты считают, что санкционное давление США на Россию перешло все границы политического и экономического смысла.

«Цель — продемонстрировать готовность пожертвовать собственными интересами ради того, чтобы "побольнее ударить" нашу страну. О том, что рестрикции — это всегда обоюдоострое оружие в США, как обычно, не задумываются», — напомнили в посольстве.

Утром 24 февраля Москва объявила о начале военной спецоперации по демилитаризации Украины и защите республик Донбасса. После этого ряд европейских и западных стран объявили о введении антироссийских санкций.