Армия
07.09 11:37

Возвращение «реактивных» танков: зачем России модернизированные Т-80

Возвращение «реактивных» танков: зачем России модернизированные Т-80

Самый быстрый танк российской армии, вернувшись в строй, попрощается со статусом «прожорливый».

Информационный портал Warspot сообщает, что Министерство обороны РФ и Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» окончательно определились с обликом модернизации российского танка с газотурбинной силовой установкой.

История с обновлением основного боевого танка семейства Т-80 тянется еще с 2000-х. Тогда специалисты Омского завода транспортного машиностроения (кстати, именно они и создадут новую машину) разработали для боевой техники новую систему единого боевого отделения, новую пушку со специальным снарядом повышенного могущества, и, естественно, систему динамической защиты. Программа, к сожалению, так и осталась лишь проектом, однако спустя более 10 лет военные снова захотели обновить танк. От чего такой интерес?

Уникальность Т-80 заключается в его силовой установке. Вместо традиционного дизеля на технике был установлен газотурбинный двигатель, при СССР Т-80 стал первым в мире серийным танком с такой установкой. Однако ГТД была неоднозначно воспринята в войсках. Конечно, танк обладал целым рядом преимуществ по сравнению с другими аналогами: универсален, надежен, высокие показатели эксплуатации. Двигатель Т-80 может запускаться в любой мороз, он обеспечивал танк лучшей приемистостью (благодаря ГТД техника была способна разогнаться до 70 километров в час). Кроме того, силовая установка всеядна: танк рассматривали как машину первого удара, поскольку при движении по территории потенциального противника экипаж мог заправить технику на любой бензоколонке, аэродроме или железнодорожной станции. Однако танки Т-80 отличались невероятной «прожорливостью» в сравнении с дизельными аналогами, что, собственно, и стало поводом для прекращения эксплуатации техники в войсках.

«Так, во время пиковых нагрузок расход топлива у танка с газотурбинной силовой установкой мог достигать 8 л на 1 км пути, тогда как у машины с дизельным двигателем — 2–4 л на 1 км. При этом танк Т-80БВ заводился, издавая звук авиационного двигателя (за что в армии его прозвали «реактивным»), но при движении был существенно тише аналогов на дизельном топливе», – отмечают специалисты Warspot.

По словам представителей главного военного ведомства страны, новая линейка танков будет в корне отличаться от своих предшественников. Разработка инженеров санкт-петербургского АО «Специальное конструкторское бюро транспортного машиностроения» повысит эффективность ГТД. Конструкторы предложили установить на машину свою систему синхронного включения генератора и стартера запуска двигателя. По словам специалистов, такое нововведение позволит Т-80 сократить расход топлива до показателей дизельных танков. А благодаря установленным современным системам управления огнем с тепловизором, лазерным дальномерам и автоматам сопровождения цели российская армия получит совершенный танк, по скорости и маневренности которому не будет равных.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...