Экономика
07.09 12:43

Несломленный проект России: стройка «Северного потока-2» идет вопреки США

Несломленный проект России: стройка «Северного потока-2» идет вопреки США

На днях глава Минэнерго Александр Новак сделал громкое заявление по поводу строительства газопровода, реализация которого происходит вопреки действующим санкциям США.

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак в рамках третьего Восточного экономического форума заявил в эфире телеканала «Россия 1» о том, что реализация проекта вопреки антироссийским санкциям, принятым США, идет полным ходом.

Для развития проекта в условиях действующих экономических ограничений российские специалисты планируют привлечь заемные средства. При этом, как отмечает министр, инвесторами строительства выступают не только участники Nord Stream 2, но и заинтересованные предприниматели.

«В настоящее время, несмотря на то что был принят закон 2 августа (о расширении пакета санкций против России – прим. ред.), проект продолжает реализовываться в соответствии с графиком. Привлечена часть средств инвесторов, которые входят в проект, сейчас ведется работа по привлечению заемного финансирования», – отметил Новак.

Глава Минэнерго заверил общественность, что проект будет закончен в «соответствии с графиком»: «Он абсолютно коммерческий и выгоден как российской компании "Газпром", реализующей этот проект, так и европейским».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...