Общество
07.09 13:02

Половина детей на Мадагаскаре страдает от замедления роста

Половина детей на Мадагаскаре страдает от замедления роста

Половина детей на Мадагаскаре страдает от хронического недоедания. Это сказывается на их росте, который замедляется и не соответствует возрасту ребенка. Негативная тенденция наносит ущерб как физическому, так и психологическому развитию. Об этом сообщает издание The Guardian.

Дети, рожденные на Мадагаскаре имеют очень низкий рост для своего возраста из-за хронического недоедание. Это состояние известно как замедление роста. Медицинские исследования показали, что если ребенок отстает по своим параметрам на два года, физические и психологические последствия уже необратимы.

25-летняя Франсин Расоанандрансан, мать четырех детей, находится на восьмом месяце беременности. Она говорит о своих малышах: «Мои близнецы не намного выше, чем их четырехлетняя сестра Леони, хотя мальчикам семь».

Девушка страдала лихорадкой во время беременности и имела мало грудного молока для вскармливания близнецов после рождения. Поэтому она через три месяца отучила их от груди и стала кормить маниокой с водой – такой рацион содержит мало питательных средств. Однако маниока является основным продуктом, который круглогодично здесь выращивают.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...