Политика
07.09 14:00

Скандал в Раде: депутат Сыроид заявила, что ВСУ незаконно громят Донбасс

Скандал в Раде: депутат Сыроид заявила, что ВСУ незаконно громят Донбасс

Через три года после обстрелов Донбасса, вице-спикер Оксана Сыроид усомнилась в законности применения армии против жителей Востока Украины.

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид рассказала о том, что применение Вооруженных сил в зоне АТО и не соответствует Конституции государства. От своих коллег женщина получила неожиданную реакцию и обвинение в незнании украинского законодательства.

Ее коллега народный депутат БПП Владимир Арьев ткнул Сыроид носом в законодательство, отметив, что разделе II Закона указываются все органы власти, которые могут быть привлечены к борьбе с терроризмом есть ВСУ.

«Когда законы не знает гражданин - грустно. Когда вице-спикер парламента - страшно. Сыроид должна была только открыть Закон Украины о борьбе с терроризмом, чтобы не делать заявлений на радость российским пропагандистам», – отметил Арьев.

Статья получила множество достаточно объемных комментариев, где интернет-пользователи выразили негодование относительно того, кого в Киеве называют террористами. В основном угроза идет именно со стороны ВСУ, они являются нападающей стороной, объясняют комментаторы.

Пользователи украинских социальных сетей отметили, что им стыдно за таких политиков как депутат Сыроид, и что в последнее время подобных неосведомленных чиновников появляется все больше.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...