Политика
07.09 16:09

Южная Корея разворачивает ракетные системы, пока США угрожает экономическими санкциями

Южная Корея разворачивает ракетные системы, пока США угрожает экономическими санкциями

Противоречивая система THAAD привела к тому, что в Китае проводят воздушные боевые учения, а секретарь США угрожает странам, торгующим с Пхеньяном, экономическими санкциями. Между тем, на территории Южной Кореи разворачиваются ракетные системы. Об этом сообщает издание The Guardian.

В четверг, 7 сентября, на территории Южной Кореи развернулись американские ракетные системы, предназначенные для противодействия атак Ким Чен Ына. По данным южнокорейских средств массовой информации, 38 человек, в том числе шесть полицейских, получили ранения в ходе столкновений. Протесты произошли на фоне угроз США о введении экономических санкций в отношении всех стран, которые имеют торговые отношения с Пхеньяном. Дональд Трамп вместе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ подталкивают правительство Южной Кореи к нефтяному эмбарго против Севера - мера, противостоящая интересам Китая и России.

«У меня подготовлен приказ, с которым я планирую посетить президента. Он разрешит мне ввести санкции на всех, кто имеет торговые отношения с Северной Кореей. Как только ООН начнет действовать, президент его подпишет», – сказал секретарь казначейства США Стив Мнучин.

Южнокорейский президент одобрил развертывание системы THAAD на этой неделе после того, как Северная Корея взорвала мощное ядерное устройство.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...