Армия
07.09 18:50

Wikileaks рассекретил проект ЦРУ по управлению ракетами

Wikileaks рассекретил проект ЦРУ по управлению ракетами

На сайте Wikileaks появились документы ЦРУ по управлению ракетами истребителей.

Информационный портал Defence сообщает, что портал Wikileaks обнародовал очередной пакет документов из архива под кодовым названием Vault 7, в котором хранятся данные, посвященные проекту ЦРУ по управлению ракетами истребителей (Protego).

Данная программа проводилась с 2014 по 2015 при участии ведущей американской оборонной компании Raytheon. Программное обеспечение, разработанное специалистами фирмы, устанавливалось на бортовые комплексы современных самолетов, оснащенных системами запуска ракета.

«Система включает "главный процессор" и "ящик запуска", находящиеся во взаимной зависимости по типу "ведущий/ведомый", а также несколько отдельных микроконтроллеров для передачи и приема зашифрованных сигналов по закрытым каналам. Микроконтроллеры позволяют отслеживать состояние самой ракеты, пусковой трубы и балочных держателей», – сообщает Defence.

Сообщается, что запустить боезаряд дистанционно можно было при сверке трёх типов сигналов: расположение самолёта в заданном районе, доступ к GPS и заданное для исполнения миссии время. Кроме того, разработанное ПО благодаря системе микроконтроллеров предоставляло информацию о состоянии ракеты, пусковой трубы и балочных держателей.

Многие военные эксперты считают, что обнародованная информация может нанести серьезный удар по программе производства многоцелевых истребителей пятого поколения F-22 «Раптор».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...