Армия
07.09 21:35

Business Insider: российская «Коалиция-СВ» стреляет дальше любого оружия НАТО

Business Insider: российская «Коалиция-СВ» стреляет дальше любого оружия НАТО

Американское издание признало, что российская гаубица превосходит артиллерийские орудия НАТО.

Информационный портал Business Insider опубликовал аналитический материал на тему военной мощи перспективной самоходной гаубицы дивизионного звена «Коалиция-СВ». По словам американских специалистов, новое российское орудие значительно превосходит западные аналоги.

Ни одна западная артиллерийская установка не сможет конкурировать с САУ 2С35 по части скорострельности, поскольку она, по словам экспертов, способна осуществлять 15–20 выстрелов в минуту.

«Данные уровень автоматизации намного превосходит западные орудия, в частности американскую гаубицу M109 Paladin, которая делает лишь шесть выстрелов в минуту», – пишут авторы статьи.

Главными преимуществами российской дальнобойной установки представители портала также назвали количество экипажа (для американского Paladin требуется шесть бойцов, в то время как для 2С35 всего три) и дальность стрельбы: «Коалиция-СВ» способна вести огонь на расстоянии 70 километров, у Paladin же данный показатель – лишь 30 км, а у британской AS90 Braveheart –40 км.

По словам представителей Минобороны, испытания перспективной российской САУ завершатся уже в 2019-м году, поэтому серийное производство начнется уже в 2020-м.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...