Разное
08.09 16:58

Каникулы продлены: школьников не пускают на занятия из-за причесок

Каникулы продлены: школьников не пускают на занятия из-за причесок

Сразу несколько инцидентов произошло в начале нового учебного года в британских учебных заведениях, все они были связаны с внешним видом учащихся.

Как сообщает издание Metro, двух мальчиков, семи- и двенадцатилетнего, не допустили к занятиям из-за прически: на взгляд школьной администрации, волосы учеников были слишком короткими, что не соответствует уставу учебного заведения.

Неформатно подстриженных школьников отправили по домам до тех пор, пока их волосы не отрастут до устраивающей дирекцию длины. Это значит, что своих одноклассников слишком коротко подстриженные подростки вряд ли увидят раньше, чем, по меньшей мере, через месяц.

Однако этот случай не единственный, когда из-за внешнего вида британские дети лишаются права на образование. Metro сообщило еще о двух подобных инцидентах, когда прически учеников стали препятствием для похода в школу. На этот раз речь идет о двух девочках двенадцати и пятнадцати лет. Правда, их волосы достаточно длинные, возможно, школьной администрации кажется, что даже слишком. Впрочем, на сей раз дело не в длине, а в цвете шевелюры.

Одна из школьниц в начале летних каникул придала волосам фиолетовый оттенок с помощью нестойкого средства. За лето красящий пигмент практически вымылся из волос, но остался легкий оттенок, который больше похож не на фиолетовый, а на пепельный цвет. Однако администрации школы показалось, что даже намек на фиолетовый – это слишком для их учебного заведения. И девочку отстранили от занятий.

Другая ученица тоже неудачно по меркам школы поэкспериментировала с волосами во время каникул: ее русые волосы на концах окрашены в светлый цвет. Мама школьницы призналась, что сама носит такую же прическу, и не видит в ней ничего экстремального. Однако дирекция школы все же отстранила ребенка от занятий, сообщив, что девочка должна вернуть естественный цвет волос.

Впрочем, ей посоветовали еще и переодеться: руководству учебного заведения не понравилась обувь девочки – лакированные черные лоферы. Судя по всему, они были слишком блестящими и так же, как и прическа, нарушали школьный устав, в котором строго прописан внешний вид обучающихся.

Любопытно, что все эти случаи произошли в разных школах Великобритании, что превратило ситуацию с придирками к внешнему виду детей практически в систему. Родители всех подростков, отстраненных от занятий, возмущены таким решением и считают, что с их детьми обошлись как с заключенными. «Я чувствую, что это будет намного более вредно для ее образования, чем сиреневый оттенок в ее волосах», – сказала мать одной из девочек.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...