Армия
09.09 20:17

Отец – за ВСУ, а сын – за ДНР: в Сети рассказали о семейной вражде

Отец – за ВСУ, а сын – за ДНР: в Сети рассказали о семейной вражде

Украинский блогер рассказал историю об отце и сыне, которые оказались по разные стороны баррикад во время военных действий на Донбассе.

Как сообщает украинское издание «Обозреватель», блогер Евгений Агапов поделился со своими подписчиками на странице в Facebook историей, рассказанной якобы со слов знакомого.

Речь в ней идет об отце и сыне, уроженцах Донбасса, оказавшихся врагами друг друга в рамках гражданской войны на Украине. По словам блогера, сын остался воевать за ДНР, а отец, соврав родным, что отправляется на заработки, принял сторону ВСУ.

Встреча родных людей, ставших врагами, произошла неожиданно: сын увидел отца в прицел снайперской винтовки. Правда, стрелять по собственному родителю не стал.

Любопытно, что в этой истории, весьма ярко иллюстрирующей то, что война на Украине носит гражданский характер, украинский блогер сумел обвинить Россию, что, в принципе, типично для сторонников сегодняшней киевской власти.

Однако многие комментаторы не прониклись этим повествованием и отметили, что история весьма похожа на сюжет из «Тараса Бульбы». К тому же интернет-пользователи отметили, что неоднократно слышали подобную историю в разных вариациях: о друзьях, о братьях, о муже и жене, о невесте и женихе… Вот только от сюжета не поменялась суть. Поэтому украинского блогера заподозрили в обмане.

Он сразу же поспешил откреститься от авторства, заострив внимание на том, что рассказывает со слов знакомого и сам подтвердить свое повествование не может. Это только лишний раз заставило комментаторов задуматься о подлинности истории и о целях, которые преследовал блогер, распространяя ее.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...