Политика
10.09 16:48

«Конфуз Меркель»: в Крыму ответили на слова канцлера о полуострове и ГДР

«Конфуз Меркель»: в Крыму ответили на слова канцлера о полуострове и ГДР

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в интервью изданию RT ответил на слова канцлера Германии Ангелы Меркель.

По мнению Ганжары, сравнивать два этих политических события исторически неверно.

«Это несравнимые вещи, потому что вопрос воссоединения Крыма с Россией исходил из волеизъявления крымчан, которые на протяжении всего периода нахождения полуострова в составе Украины желали вернуться назад», – отметил депутат.

Кроме того, он подчеркнул, что до присоединения к Украине, Крым несколько веков существовал в составе РФ. Поэтому и воссоединение Германии, и присоединение Крыма к России можно считать восстановлением исторической справедливости.

К комментарию депутата присоединились и крымчане, отметив, что полуостров стал российским навсегда и рассуждения немецкого политика особой роли в этом вопросе не сыграют.

Другие пользователи поддержали жителей полуострова, задав риторический вопрос, каким образом Меркель собирается «возвращать» Крым в Украину, если жители полуострова этого не желают? Причем здесь демократия, возмущаются россияне.

Подчеркнули также и тот факт, что, несмотря на высокий политический статус, Меркель не особо сильна в мировой истории, так как проводит неверные параллели. В Сети высказывание канцлера Германии охарактеризовали, как «конфуз Меркель».

Очевидно, что тема Крыма еще долго будет муссироваться западными политиками, пока им это выгодно, отмечают интернет-пользователи. Европа и США готовы перевернуть с ног на голову любой исторический момент, если на то есть политическая выгода.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...